LA 28 EDICIÓN DEL CONCURSO JOVES CUINERS ÀNGEL MONCUSÍ DE LLEIDA SE CELEBRARÁ EL PRÓXIMO 6 DE MARZO

7 de febrero de 2017
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La inscripción está abierta para todos los cocineros y cocineras menores de 28 años que estén trabajando en cualquier restaurante de la provincia de Lleida.
Ya está en marcha una nueva edición del concurso leridano JOVES CUINERS ÀNGEL MONCUSÍ. Una cita que alcanza su 28 edición y que tendrá lugar el próximo 6 de marzo, lunes, en la Escuela de Hotelería y Turismo de Lleida que colabora como cada año con la Federación de Hostelería de Lleida en la organización del certamen.
JOVES CUINERS ÀNGEL MONCUSÍ está abierto a todos los cocineros y cocineras que estén trabajando en cualquier restaurante de Lleida y provincia y no hayan cumplido 29 años antes del día del concurso.
La inscripción está abierta hasta el 17 de febrero, jueves, y pueden apuntarse hasta un máximo de 15 participantes. El ganador podrá disfrutar de una cena para dos personas en cualquier restaurante del país galardonado con 3 estrellas Michelin, incluida la noche de hotel. El segundo premio consiste en la inscripción en uno de los cursos de cocina de una reconocida escuela barcelonesa. Unos premios que están directamente relacionados con la cocina y no
consisten en ninguna dotación económica que podría destinarse a otros fines completamente alejados de la filosofía del JOVES CUINERS
ÀNGEL MONCUSÍ.
Cena de entrega de premios a cargo de 6 sociedades gastronómicas leridanas. All Cuiners, La Xicoia, Food&Fun, La Noguera cuina, Àpat y la Associació d’Hostaleria de l’Alt Urgell ofrecerán el mismo día 6 de marzo una cena abierta a todo el público y a un precio interesante en las instalaciones de la Escuela de Hotelería y Turismo de Lleida. En esta cena, el jurado dará a conocer el ganador y finalista del concurso.
Promover la creatividad culinaria y las posibilidades de los productos locales. JOVES CUINERS ÀNGEL MONCUSÍ es uno de los concursos de cocina más antiguos y consolidados en Catalunya y resto del país que además, defiende a ultranza la gastronomía de Lleida. La primera edición tuvo lugar en 1989 y desde entonces su filosofía no ha cambiado: apostar por los jóvenes talentos culinarios leridanos y promover la creatividad promocionando a su vez los excelentes productos locales que se utilizan como base principal y
materia prima de los platos.
Desde su inicio han pasado tanto participantes como miembros del jurado que actualmente son reputados profesionales al frente de reconocidos restaurantes, pastelerías, medios de comunicación, etc.
En breve, a través de la página web de Hostaleria de Lleida (www.hostaler.org), se podrán adquirir los tickets para poder asistir al acto de entrega de los premios y la cena, que tendrá lugar en la
Escuela de Hotelería y Turismo de Lleida.